Bizcocho de chocolate sin harina

Hoy comparto contigo la receta de un bizcocho de chocolate sin harina. Un bizcocho muy rico, jugoso y con un intenso sabor a chocolate.

Es un bizcocho muy fácil de hacer y con solo 4 ingredientes, chocolate, mantequilla, huevos y azúcar glas.

Al no llevar ningún tipo de levadura queda un bizcocho bajito, verás que en el horno sube bastante pero al sacarlo baja.

Se forma una capa crujiente por arriba y por dentro queda húmedo y jugoso, lo cual se agradece mucho pues los bizcochos de chocolate tienden a quedar secos.

En casa nos encanta el chocolate así que este es uno de nuestros bizcochos favoritos.

 

Ingredientes:

  • 200 g. de chocolate
  • 75 g. de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 130 g. de azúcar glas
  • Cantidad extra de azúcar glas para decorar (opcional)

Elaboración

  1. Trocea el chocolate y ponlo en un bol resistente al calor junto con la mantequilla cortada en cubos. Lleva al microondas o al baño maría para que se fundan. Mezcla muy bien hasta que se integren los dos ingredientes. Reserva.
  2. Separa las yemas de las claras.
  3. Agrega el azúcar glas a las yemas y bate con varillas hasta que blanqueen y estén cremosas.
  4. Vierte la mezcla de chocolate sobre las yemas y mezcla muy bien.
  5. Monta las claras con varillas a punto de nieve.
  6. Incorpora las claras montadas a la mezcla de chocolate y yemas. Hazlo en varias veces con movimientos envolventes.
  7. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 18 cm. de diámetro forrado con papel vegetal.
  8. Hornea a 180 º C durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
  9. Deja templar dentro del molde, desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
  10. Espolvorea un poco de azúcar glas por encima. Si lo prefieres puedes decorar con cacao en polvo, nata montada, mermelada de fresa…


Otras recetas que te pueden interesar.

Comentarios

Entradas populares