Mini donuts de zanahoria al horno sin azúcar y sin gluten
El bizcocho de zanahoria es de los más ricos, hoy te traigo una versión en forma de mini donuts, sin azúcar, sin gluten, y con un glaseado de queso y nueces que les da un toque riquísimo.
Ya tengo en el blog algunas recetas de bizcocho de zanahoria, al final de este post te dejo el enlace a alguna de ellas, pero en esta ocasión me apetecía hacer una versión un poco diferente.
He utilizado únicamente harina de avena, por lo que estos mini donuts son aptos para personas con intolerancia al gluten, siempre que te asegures de comprar avena que certifique que no lo lleva.
También he añadido un poco de cacao en polvo puro sin azúcar, el saborcito a chocolate siempre queda bien.
Y para endulzar he utilizado pasta de dátiles. Más abajo en los ingredientes tienes el enlace al vídeo corto que publiqué hace unos días en mi canal de Youtube donde puedes ver como se hace, es muy sencillo y es una manera más natural de endulzar repostería, yogures, batidos...
Para terminar los he acompañado de un glaseado de queso muy sencillo. He utilizado queso quark, que es bajo en grasas, y lo he endulzado con sirope de agave. Para dar un toque crujiente he puesto unas nueces picadas por encima.
Han quedado unos bizcochitos muy ricos, supertiernos y esponjosos.
Ingredientes para unos 10 mini donuts:
- 150 g. de zanahorias
- 2 huevos
- 80 g. de pasta de dátiles (receta aquí) (se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar de coco, sirope de agave, eritritol...)
- 40 g. de harina de avena
- 10 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
- 1/2 cucharada de levadura química
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Glaseado
- 100 g. de queso quark (también puedes ser requesón o ricotta)
- 2 cucharaditas de sirope de agave
- Nueces picadas
Tritura las zanahorias peladas en una picadora. También puedes rallarlas con un rallador fino.
Precalienta el horno a 180 º C calor arriba y abajo y engrasa con un poco de mantequilla un molde para mini donuts.
Pon los dos huevos en un bol y bátelos un poco con una varilla.
Agrega la pasta de dátiles y bate de nuevo.
Añade la harina de avena, el cacao, la levadura, la canela y la vainilla, y mezcla hasta que se incorporen.
Por último incorpora la zanahoria triturada y mezcla para que se reparta.
Vierte la mezcla en las cavidades del molde hasta 2/3 de su capacidad.
Hornea a 180 º C durante 15-18 minutos, puedes pinchar con un palillo y cuando salga limpio y seco ya estarán.
Deja templar, pasa una espátula de silicona por los bordes y desmolda. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Mezcla el queso con el sirope de agave, extiéndelo por la parte de arriba de los mini donuts y decora con unas nueces picadas.
Comentarios
Publicar un comentario