Galletas de zanahoria
Si te gusta la tarta de zanahoria seguro que estas galletas te van a encantar porque saben prácticamente igual.
Quedan una galletas abizcochadas, muy ricas, con pepitas de chocolate en su interior. Por encima he puesto un glaseado de queso crema que tanto a las galletas de zanahoria como a la tarta les va de maravilla.
Yo quería unas galletas grandes y gorditas, pero si te gustan las galletas más finas y crujientes tan solo tienes que aplastar un poco la masa antes de hornear.
Las pepitas de chocolate dan un toque riquísimo a cualquier galleta, pero a las de zanahoria también les va muy bien las nueces y las pasas.
El glaseado es opcional, sin él las galletas están muy ricas, pero con él, ¡están de muerte!
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g. de azúcar blanco
- 60 g. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g. de harina de trigo común
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g. de zanahoria picada o rallada fina
- 100 g. de pepitas de chocolate
Glaseado
- 75 g. de azúcar glas
- 50 g. de queso crema
- 2-3 cucharaditas de leche
Elaboración
- Pon la mantequilla cortada en un cubos en un bol, agrega los dos tipos de azúcar y bate con varillas hasta que tengas una mezcla cremosa.
- Agrega el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla y bate de nuevo.
- Incorpora la harina tamizada junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Mezcla con una espátula de silicona hasta que se integren.
- Añade la zanahoria, puedes triturarla en una picadora o rallarla con un rallador fino. Mezcla hasta que se incorpore.
- Por último agrega la pepitas de chocolate y mezcla para que se repartan por toda la masa.
- Precalienta el horno a 180 º C.
- Coloca porciones de masa sobre una bandeja de horno plana con papel vegetal dejando separación entre ellas. Yo utilizo una cuchara de helado de 6 centímetros de diámetro, pero si no tienes puedes hacer bolas de masa del tamaño que quieras. A mí me han salido 9 galletas.
- Hornea a 180 º C durante 12-14 minutos. Dependiendo del tamaño que hayas hecho tardarán más o menos, cuando se empiecen a dorar por los bordes ya estarán.
- Saca del horno y deja templar 10 minutos en la bandeja. Después pásalas a una rejilla y deja enfriar por completo.
- Para el glaseado tan solo tienes que poner el azúcar glas y el queso crema en un bol y agregar la leche. Si sustituyes la leche por zumo de naranja también queda riquísimo. Agrega primero 2 cucharaditas y mezcla, y si es necesario agregas más, depende de la consistencia que quieras.
- Puedes poner el glaseado en un biberón de plástico o ayudarte de una cuchara o tenedor para repartirlo por encima de las galletas.
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