Galletas de avena con chips de chocolate
Pocas cosas hay más fáciles y ricas que unas galletas caseras, como estas de avena y chips de chocolate. Solo por el aroma que desprenden al hornearlas ya merece la pena hacerlas. Ideales para empezar el día acompañadas de un café calentito, en mi caso, para una merienda, o para llevar en el bolso como tentempié saludable.
Las cookies con chips de chocolate son famosas por lo ricas que están, pero en esta ocasión además le añadimos avena que les aporta un toque crujiente, además de todas sus buenas propiedades tan beneficiosas para nuestra salud.
Tanto si haces galletas habitualmente como si no las has hecho nunca te animo a que pruebes esta receta porque te va a encantar 🙂
Ingredientes para unas 18 galletas:
- 140 g. de panela o azúcar moreno
- 60 g. de azúcar blanco
- 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 120 g. de harina común
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 135 g. de copos de avena
- 125 g. de chips de chocolate
Elaboración:
Ponemos en el bol de la batidora la panela, el azúcar blanco y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos con el accesorio pala hasta que se integren los ingredientes y tengamos una mezcla cremosa.
Puedes hacer la masa de galletas a mano si lo prefieres.
Agrega el huevo y la esencia de vainilla y mezcla de nuevo.
Incorpora a continuación la harina junto con la media cucharadita de bicarbonato sódico previamente tamizados. Bate lo justo hasta que se integre.
Agrega los copos de avena.
Reserva unos pocos chips de chocolate para poner encima de las galletas antes de hornear y agrega el resto. Bate para que se repartan por toda la masa.
Tapa la masa con film transparente y refrigera durante 1 hora.
Precalienta el horno a 190 º C y prepara una bandeja para horno con papel vegetal.
Coge porciones de masa del tamaño de una nuez, puedes hacerlo con una cuchara de helado, una cuchara normal, o con las manos, y forma bolas. Déjalas en la bandeja de horno dejando separación entre ellas.
Coloca los chips de chocolate que habíamos reservado por encima de las galletas, presionando un poquito para que se queden pegados.
Hornea durante 15-17 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes.
Deja templar en la bandeja y cuando se puedan manipular déjalas enfriar por completo sobre una rejilla.
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¡Un abrazo!
♥ Pilar ♥
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