Crepes de avena
Cuando pruebes estas crepes de avena te van a encantar, son superfáciles y rápidas de hacer y quedan riquísimas.
Las puedes rellenar tanto de dulce como de salado, más abajo después de la receta te dejo una idea de cada. Son ideales para desayunos, meriendas, o cenas ligeras y saludables.
La avena es un alimento con muy buenas propiedades, ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre y colesterol entre otras muchas, así que anímate a incluirla en tu dieta con estos crepes tan ricos.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 110 ml. de leche o bebida vegetal
- 50 g. de avena molida
Elaboración
Pon los tres ingredientes en el vaso de la batidora, o en una jarrita, que luego te vendrá muy bien para echar la masa en la sartén, y tritura con batidora de mano.
Calienta una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite. Yo utilizo una sartén de 24 cm. de diámetro.
Vierte la masa a ojo o utiliza un cacillo y mueve la sartén rápidamente para que se reparta por toda la base.
Deja que se cocine por una lado dale la vuelta y deja que se cocine por el otro. Se hacen muy rápido, con un minuto más o menos por cada lado será suficiente.
Con estas cantidades de ingredientes me han salido tres crepes.
Una idea de relleno salado sería con aguacate, cebolla, tomate, y queso cottage.
Para dulce, extiende una capa de queso ricotta por toda la crepe, pon mermelada de arándanos por encima, mezcla y reparte con el dorso de una cuchara y dobla por la mitad. Sirve con unos arándanos frescos.
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