Tarta de queso quark sin base, solo 4 ingredientes
Hoy vengo con una tarta de queso muy fácil y rica, ¡y con solo cuatro ingredientes!
Es una tarta de queso sin base, aunque si te apetece puedes preparar una de galletas con mantequilla.
He utilizado queso quark, un queso bajo en grasas, pero también se puede hacer con queso batido o requesón.
Yo la he servido tal cual pero le va muy bien una mermelada de frutos rojos.
Con estos ingredientes sale una tarta pequeña, así que no dudes en duplicar los ingredientes si quieres hacer una tarta más grande.
Es una receta muy sencilla, puedes verlo en el vídeo que te dejo a continuación, o si lo prefieres tienes la receta escrita más abajo.
Ingredientes para un molde de 16 cm. de diámetro:
- 2 huevos
- 400 g. de queso quark (se puede sustituir por queso batido o requesón)
- 70 g. de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Elaboración
Precalienta el horno a 180 º C calor arriba y abajo y forra un molde desmontable de 16 cm. de diámetro con papel vegetal.
Separa las yemas de las claras.
Agrega el queso, el azúcar, y la ralladura de limón a las yemas y bate con varillas hasta que se integren todos los ingredientes y tengas una mezcla lisa y homogénea.
Monta las claras a punto de nieve. Si vas a utilizar las mismas varillas que has usado para la mezcla anterior, recuerda lavarlas antes, porque si tienen algo de grasa las claras no montan.
Por último incorpora las claras montadas a la mezcla de yemas, hazlo en varias veces y con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180 º C durante 40-45 minutos.
Deja enfriar al menos 4 horas a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
Puedes servirla acompañada de mermelada de fresas, frambuesas, o cualquier fruto rojo.
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