Magdalenas de limón y miel
Las magdalenas caseras son de las cosas más fáciles y ricas de preparar. Yo suelo tomarlas para desayunar, alternando con mi granola casera, que es otro de mis desayunos favoritos.
Se pueden preparar de muchos sabores diferentes dependiendo de tus gustos, y además con ingredientes saludables. Todo son ventajas!!
Los cítricos aportan un sabor riquísimo a los bizcochos, así que en esta ocasión he puesto en la masa la ralladura y el zumo de un limón.
En vez de azúcar blanco he puesto panela, y además un par de cucharadas de miel, que me parece que va muy bien con el limón.
El resultado, unas magdalenas muy ricas y saludables para toda la familia!
Te dejo primero la receta en vídeo para que no te pierdas detalle. Después tienes la receta escrita.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 3 huevos
- 150 g de panela, o azúcar moreno
- 2 cdas de miel
- 175 ml de aceite de girasol o aceite suave
- Ralladura y zumo de un limón
- 225 g de harina
- 1 y 1/2 cdta. de levadura química
Elaboración:
Mezclamos en un bol, los huevos junto con la panela y la miel.
Agregamos el aceite y mezclamos de nuevo.
A continuación incorporamos la ralladura y el zumo del limón.
Por último agregamos la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos .
Preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas de papel. Llenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Llevamos al horno precalentado a 175-180 º C, calor arriba y abajo, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Así de fácil se preparan estas ricas magdalenas de limón.
Si te gustan las magdalenas caseras no te puedes perder estas con aceite de oliva, sirope de agave , y rellenas de chocolate, o estas otras mini magdalenas de chocolate.
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¡Gracias!
♥ Pilar ♥
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