Flan de queso con fresas | Postre sin horno

Flan de queso con fresas sin horno

Llega el calor y apetecen postres más ligeros, fresquitos, y a ser posible que para prepararlos no haya que encender el horno.

Y este flan de queso con fresas cumple todos esos requisitos.


Cuando digo ligero no me refiero a que no engorde, me refiero a que es un postre menos pesado que una tarta cubierta y rellena de buttercream, por ejemplo.

Con fruta, que siempre aporta frescor a los postres. En este caso he utilizado fresas naturales porque me parece que casan genial con los postres con queso. Pero la verdad es que con otras frutas como arándanos, frambuesas, o cerezas, que ya se empiezan a ver, estaría igual de rico.

Y sobretodo lo que más me gusta de este tipo de postres es lo fácil y rápido que se preparan. Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo lo tienes listo.

Lo único a tener en cuenta es el tiempo de refrigeración. Este tipo de postres me gustan más de un día para otro.

Pues manos a la obra! Te dejo primero la receta en vídeo, que también puedes ver en mi canal de youtube. Después tienes la receta escrita.



Ingredientes para 4 personas aproximadamente:

- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata o crema de leche
- 60 g. de azúcar
- 100 g. de queso crema tipo Philadelphia
- 1 sobre de cuajada

Para la salsa de fresas:

- 4-5 fresas troceadas
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de agua

Elaboración:

Ponemos la mitad de la leche en un vaso y disolvemos en ella el sobre de cuajada. Reservamos.

Vertemos el resto de la leche en un cazo, junto con la nata y el azúcar. Ponemos a calentar removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

Agregamos el queso y removemos hasta que se derrita.

Llevamos a ebullición, agregamos la leche con la cuajada que teníamos reservada y seguimos mezclando hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego y vertemos sobre el molde que hayamos elegido. Puede ser una flanera de 1/2 l., flaneras individuales, vasitos...

Dejamos templar a temperatura ambiente y después llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas. A mi me gusta dejarlo de un día para otro.

Para preparar la salsa de fresas tan solo tenemos que poner a calentar las fresas troceadas, junto con el azúcar y el agua, esperar a que se disuelva el azúcar y las fresas reduzcan un poco. Dejamos enfriar.

Desmoldamos nuestro flan de queso y repartimos la salsa de fresas por encima.

Flan de queso sin horno


Flan de queso sin horno con fresas

Espero que te haya gustado mucho esta receta, y si te apetece ver más postres sin horno no te pierdas este cheesecake de limón y merengue sin horno  o este cheesecake de chocolate.

Y muchos más que puedes buscar en el índice de recetas dulces.

¡Gracias por leerme!

¡Hasta pronto!

Pilar

Comentarios

  1. Pilar qué rico este flan y bien fresquito debe ser como dices, ligero, tanto que a lo tonto, casi ni te das cuenta que te lo has comido todo, jajaja.
    Yo no suelo ser muy golosa, pero los flanes y natillas me encantan, seguro este me gustará, porque desde ya me guardo la idea para ponerlo en casa en breve.
    Besos

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Concha, se acabó en un abrir y cerrar de ojos. Es verdad que no era muy grande, pero es de los postres que te sirves un trozo, y cuando lo terminas, te apetece más.
      Además en mi casa somos muy golosos, así que te puedes imaginar.
      Espero que si lo pruebas te guste mucho. Un beso!

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