Muffins de chocolate sin azúcar y sin huevo
Los muffins o magdalenas caseras son ideales para desayunos y meriendas de toda la familia, y si además de estar ricas, son saludables y fáciles de hacer, no se puede pedir más. Así son estos muffins de chocolate sin azúcar y sin huevo.
Uno de los ingredientes de estos muffins son los plátanos, una fruta que da un sabor muy rico a los bizcochos, además de una textura muy tierna y esponjosa. También te recomiendo este bizcocho de plátano y nueces o banana bread.
No llevan azúcar ni huevo por lo que son ideales para personas con intolerancia a estos ingredientes, aunque estas magdalenas gustarán a todos.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 50 ml. aceite de girasol
- 100 g. sirope de agave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 20 g. cacao en polvo puro sin azúcar
- 50 g. harina de trigo integral
- 100 g. harina de trigo común
- 2 cucharaditas de levadura química o impulsor
Elaboración
- Precalienta el horno a 170 º C calor arriba y abajo.
- Pela los plátanos, córtalos en rodajas y aplasta con un tenedor hasta hacerlos puré.
- Agrega el aceite, el sirope de agave y la esencia de vainilla y mezcla.
- Añade el cacao en polvo y mezcla de nuevo.
- Incorpora la harina de trigo integral.
- Por último agrega la harina de trigo común mezclada con la levadura química.
- Coloca unas cápsulas de papel en un molde para magdalenas y llénalos de masa hasta un máximo de dos tercios de su capacidad.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
- Deja templar, sácalas del molde y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
También te puede interesar.
Comentarios
Publicar un comentario