Muffins de café con chips de chocolate
El café y el chocolate son dos ingredientes que combinan muy bien, si eres de los que te gusta esta combinación de sabores, estos muffins te van a encantar.
Quedan tiernos y esponjosos. El sabor y el aroma a café es espectacular, mientras se hornean…, ¡huele a gloria!
Los chips de chocolate les va de maravilla y hacen que queden unos muffins realmente deliciosos.
Son muy fáciles de hacer, con estas cantidades salen unas 12 magdalenas, y se conservan muy bien durante varios días, incluso una semana. Puedes dejarlas dentro de un recipiente hermético o en una bolsa de uso alimentario. Cuando ya no estén tan tiernas como el primer día puedes mojarlas en un vaso de leche o café y seguirás teniendo un desayuno o merienda delicioso.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 1 cucharada de café soluble (puede ser descafeinado)
- 1 cucharada de agua
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos
- 150 g. de harina de trigo común
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 g. de chips de chocolate
Elaboración
- Disuelve el café en la cucharada de agua bien caliente y reserva.
- Pon la mantequilla cortada en cubos en un bol agrega el azúcar y bate con varillas hasta que obtengas una mezcla cremosa y blanquecina.
- Agrega los huevos uno a uno batiendo cada vez, cuando se integre el primero agregas el segundo y después el tercero.
- Incorpora la harina tamizada junto con la levadura química.
- Vierte el café y mezcla.
- Añade los chips de chocolate y mezcla para que se repartan por toda la masa.
- Precalienta el horno a 180 º C y prepara una bandeja de horno para magdalenas con cápsulas de papel.
- Llena las cápsulas de masa hasta dos tercios de su capacidad.
- Reparte unos chips de chocolate extra por encima.
- Hornea a 180 º C durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
- Deja templar y cuando puedas manipularlos sin quemarte sácalos de la bandeja y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Tal cual están riquísimos pero si quieres los puedes decorar con una crema de queso como la de esta tarta de zanahoria.
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