Bizcocho de limón y arándanos sin huevo

Si te gustan los postres con cítricos la receta de hoy te va a encantar, es un bizcocho de limón y arándanos riquísimo.

Queda un bizcocho jugoso, con mucho sabor a limón y el toque tan rico de los arándanos.

Es un bizcocho sin huevo, por lo tanto es ideal para personas que no pueden o no quieren comerlo.

La receta no puede ser más sencilla, básicamente tienes que mezclar los ingredientes secos, agregar los líquidos y mezclar de nuevo. Por último debes agregar los arándanos, que son opcionales, pero te recomiendo que los incluyas porque la combinación de limón y arándanos siempre es un acierto.

Los postres con limón son una delicia, más abajo te dejo los enlaces a otras recetas con limón que seguro te van a encantar, y si lo prefieres, puedes poner la palabra limón en el buscador del blog para que te aparezcan todas las recetas que tengo publicadas con este ingrediente.

Espero que te animes a probar este bizcocho de limón y arándanos tan rico.

Primero te dejo la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.

 

Ingredientes:

  • 110 g. de azúcar
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 150 g. de harina de trigo común
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de impulsor o levadura química
  • 30 g. de maicena
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 140 ml. de leche (yo uso bebida vegetal de coco y arroz pero puedes utilizar la leche que más te guste)
  • El zumo de dos limones (120 ml. más o menos)
  • 100 g. de arándanos
  • 1 cucharada de harina

Elaboración

  1. Mezcla el azúcar con la ralladura de limón.
  2. Tamiza la harina en un bol y agrega la cucharadita de bicarbonato, el impulsor, la maicena y el azúcar con la ralladura de limón. Mezcla los ingredientes secos.
  3. Agrega los líquidos, el aceite, la leche y el zumo de los dos limones. Mezcla con una varilla manual.
  4. Lava y seca los arándanos, ponlos en un colador y agrega una cucharada de harina, mezcla.
  5. Incorpora los arándanos a la masa y remueve para que se repartan.
  6. Vierte la masa en un molde desmontable de 16 centímetros de diámetro forrado con papel vegetal.
  7. Hornea a 170 º C durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
  8. Deja templar dentro del molde, desmolda y deja enfriar por completo.
  9. Decora espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.

¡Disfruta!



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