Tarta de café sin horno

Las tartas frías siempre son una buena opción, y más cuando aprieta el calor y lo que menos apetece es encender el horno.

Hoy te traigo una tarta de café sin horno. Con base de galletas y un relleno que combina el sabor a queso, nata y café con un poco de cacao en polvo. Una combinación que recuerda al postre italiano más famoso, el tiramisú.

Queda una tarta muy rica con textura tipo mousse.

Es una tarta muy fácil de hacer, como todas las tartas de este estilo, y la tendrás lista en poco tiempo. Solo debes tener en cuenta que necesita tiempo de reposo en el frigorífico para cuajar, al menos 4 horas.

Te dejo primero con la receta en vídeo y te invito a que te suscribas a mi canal de Youtube.

 

Ingredientes:

Base
  • 150 g. de galletas tipo María o las que más te gusten
  • 50 g. de mantequilla fundida
Relleno
  • 200 g. de queso crema tipo Philadelphia
  • 75 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de café
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 150 ml. de leche
  • 300 ml. de nata (35 % M.G.)
Para decorar
  • 100 ml. de nata para montar (35 % M.G.)
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Cacao en polvo puro sin azúcar

Elaboración

  1. Forra con papel vegetal la base de un molde desmontable de 18 cm. de diámetro y pon una tira de acetato de uso alimentario alrededor, esto último es opcional, si no tienes, puedes engrasar con un poco de mantequilla los laterales del molde y pegar una tira de papel de horno. También podrías no poner nada y pasar un cuchillo antes de desmoldar.
  2. Tritura las galletas en una picadora, agrega la mantequilla fundida y tritura de nuevo.
  3. Ponlas en la base del molde y aplasta y alisa con el dorso de una cuchara. Reserva en el frigorífico.
  4. Para el relleno, comenzamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
  5. A continuación ponemos en un bol el queso, el azúcar, la esencia de vainilla y la cucharada de café. Puedes poner café expreso o utilizar café soluble como he hecho yo. He calentado 50 ml. de agua y he añadido 2 cucharaditas de café soluble descafeinado.
  6. Mezcla con una varilla hasta que se integren los ingredientes.
  7. Calienta la leche en el microondas o en un cazo al fuego y agrega las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Remueve con una cuchara hasta que se disuelvan.
  8. Vierte la leche sobre la mezcla de queso y remueve muy bien.
  9. Monta con varillas los 300 ml. de nata y añádelos a la mezcla anterior en varias veces con movimientos envolventes.
  10. Echa la mezcla en el molde sobre la base de galleta y refrigera al menos durante 4 horas, mejor si es hasta el día siguiente.
  11. Para decorar monta la nata con la cucharada de azúcar glas, ponla en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y dibuja un espiral desde dentro hacia fuera.
  12. Por último espolvorea cacao en polvo por encima.



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