Pan brioche para hamburguesas
Si quieres que tus hamburguesas pasen a otro nivel hazlas con este pan brioche casero, queda riquísimo y con una miga supertierna y suave.
Hacer pan brioche para hamburguesas en casa es fácil y el resultado merece mucho la pena, cuando lo pruebes no volverás a comprarlo en el supermercado. Además no solo puedes hacer hamburguesas, estos panecillos están buenísimos con cualquier relleno.
Puedes hacer estos panecillos a mano o a máquina. Al principio la masa es un poco pegajosa, pero según vayas amasando se irá volviendo más manejable. Funciona muy bien intercalar amasados cortos con reposos. Por ejemplo, puedes amasar 2-3 minutos, tapas la masa con un paño limpio y la dejas reposar 5 minutos. Debes repetir estos pasos varias veces.
Con estas cantidades salen 4 panecillos, si quieres más unidades duplica las cantidades porque además estos panes congelan muy bien.
A continuación tienes la receta en vídeo donde puedes ver cómo se hacen paso a paso. Aprovecho para invitarte a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- 250 g. de harina de trigo común
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
- 30 g. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 g. de mantequilla fundida
- 1 huevo
- 110 ml. de leche
- 1 huevo para pintar los panes (opcional)
Elaboración
- Pon en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal y mezcla con una cuchara o con una rasqueta de panadería.
- Haz un hueco en el centro y vierte la leche, el huevo y la mantequilla fundida.
- Comienza a mezclar desde el centro hacia afuera incorporando toda la harina poco a poco. Cuando no queden restos de harina suelta en el bol, pasa la masa a la mesa y amasa hasta tener una masa lisa y homogénea. Al principio estará un poco pegajosa pero según vayas amasando se irá volviendo más manejable. Si lo prefieres puedes amasar a máquina.
- Forma una bola de masa y pásala a un bol ligeramente engrasado con aceite, tapa con film transparente o un paño limpio y deja fermentar hasta que doble su volumen. Tardará una hora y media o dos, aunque esto depende mucho de la temperatura ambiente.
- Una vez que haya doblado su volumen pasa la masa a la mesa ligeramente enharinada y divídela en cuatro porciones, puedes pesarlas para que queden iguales. Forma una bola con cada porción y ve dejándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Cubre y deja fermentar de nuevo.
- Pinta los panecillos con huevo batido, esto es opcional pero hará que tengan ese brillo tan bonito, y si quieres espolvorea unas semillas de sésamo por encima.
- Hornea a 180 º C durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
- Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla y disfruta de estos deliciosos panecillos.
- Se conservan bien durante 2-3 días dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario y también los puedes congelar envueltos en film transparente.
Otras recetas que te pueden interesar.
Comentarios
Publicar un comentario