Muffins salados de queso
Seguramente cuando piensas en muffins o magdalenas siempre te imaginas un dulce, pero ¿sabías que también se pueden hacer magdalenas saladas? En este post vas a ver cómo hacer unos muffins salados de queso.
Hoy te traigo una idea de aperitivo o acompañamiento diferente y original.
Elige tu queso favorito, tú decides si te apetece que tus muffins tengan un sabor potente o suave. Decide el tamaño, el habitual de una magdalena o de bocado, y ponte manos a la obra porque estos muffins se preparan en un momento.
Primero te dejo la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 25 g. de harina de trigo común
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 50 g. de queso emmental rallado o cualquier otro a tu gusto
- 1/4 de cucharadita de sal
Elaboración
Pon los 3 huevos en un bol, agrega la sal y bate.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y mezcla hasta que no queden grumos.
Agrega el queso rallado y remueve para que se reparta.
Engrasa con un poco de mantequilla las cavidades de un molde para magdalenas, si lo prefieres puedes poner cápsulas de papel, y llénalas con la mezcla hasta un máximo de 2/3 de su capacidad. Con estas cantidades de ingredientes me han salido las que ves en la foto, 2 de tamaño normal y 8 de tamaño mini.
Hornea a 180 º C durante 20 minutos las grandes y unos 12 minutos las pequeñas. Puedes pinchar con un palillo y cuando salga limpio y seco ya estarán.
Como más ricas están es recién hechas.
Comentarios
Publicar un comentario