Pudin de roscón de Reyes
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón natural
Pudin
- 4 huevos
- 125 g. de azúcar
- 600 ml. de leche
- 1 cucharadita de aroma de agua de azahar
- 125 g. de roscón de Reyes sin relleno
Elaboración
Comenzamos haciendo el caramelo y para ello tan solo tenemos que poner los tres ingredientes en un cazo a fuego medio, y sin remover, esperar hasta que se disuelva el azúcar, burbujee y adquiera un color dorado. No dejes que se ponga muy oscuro porque se puede quemar.
Vierte el caramelo en un molde alargado, el mío mide 28 cm. de largo por 11 cm. de ancho y 7 cm. de alto, y muévelo un poco para que se reparta por toda la base. Reserva.
Pon los cuatro huevos en un bol, agrega el azúcar y mezcla con una varilla.
Agrega la leche y el aroma de agua de azahar y mezcla de nuevo.
Trocea el roscón de Reyes y colócalo en el molde encima del caramelo. A continuación vierte la mezcla del pudin.
Lo vamos a hornear al baño maría así que coloca el molde dentro de una fuente apta para horno y vierte unos dos dedos de agua bien caliente.
Hornea a 170 º C durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
Deja templar a temperatura ambiente y después dentro del frigorífico durante al menos 4 horas, mejor si es hasta el día siguiente.
Pasa un cuchillo por los bordes y desmolda sobre el plato de presentación.
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