Patatas deluxe caseras

 


¿Has hecho alguna vez patatas deluxe en casa? Son muy fáciles de hacer y quedan riquísimas. 

Seguro que sabes a que tipo de patatas me refiero cuando hablo de patatas deluxe, todos las hemos pedido alguna vez en McDonald's, la famosa cadena de comida rápida.

En realidad lo que vamos a hacer son unas patatas gajo especiadas al estilo deluxe.

Quedan con un sabor muy parecido a las auténticas, y son más saludables, porque las vamos a hacer en el horno.

Ingredientes:

  • 4 patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta negra molida

Elaboración

Lava y seca las patatas enteras con piel y reserva.

Pon en un bol el aceite junto con todas las especias, sal, ajo, cebolla, pimentón, orégano y pimienta negra, mezcla.

Corta las patatas en gajos, puedes ver en el vídeo cómo se hace, y ponlas en un bol.

Agrega la mezcla de aceite y especias y remueve muy bien para que se impregnen bien por todas partes.

Pásalas a la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Extiéndelas para que no queden unas encima de otras.

Hornea a 200 º C calor arriba y abajo y con ventilador durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Sirve inmediatamente solas o con tu salsa favorita.


Otras recetas que te pueden interesar.

Comentarios

Entradas populares