Galletas de nata gallegas
Con solo 3 ingredientes, sin huevo y sin mantequilla, estas galletas de nata son una delicia.
He descubierto estas galletas de nata hace poco, según he leído también se conocen como Maruxas. Se trata de una receta tradicional gallega que hacían para aprovechar la nata que se formaba al hervir la leche fresca de vaca.
Me encantan las recetas tradicionales y desde que las vi estaba deseando hacerlas. Como casi todas las recetas que preparaban nuestras abuelas, son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas.
Como siempre, te dejo primero la receta en vídeo, y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube, después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata fría (35 % M.G.)
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de harina de trigo común
Elaboración
Pon la nata en un bol y bate con varillas. Agrega el azúcar poco a poco en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que esté casi montada.
Agrega la harina tamizada en varias veces removiendo cada vez con una espátula de silicona y movimientos envolventes hasta que se integre.
Tapa con film transparente y lleva al frigorífico durante media hora.
Pasado el tiempo de reposo ya puedes formar las galletas. Coge porciones del tamaño de una nuez y haz bolas con las manos, si es necesario engrásatelas con un poquito de aceite. Ve dejándolas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornea a 180 º C, calor arriba y abajo y sin ventilador durante 18-20 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Saca del horno, deja templar un poquito, y después pásalas a una rejilla y deja enfriar por completo.
Se conservan bien dentro de una caja metálica al menos durante una semana.
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