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Hoy te traigo una idea de aperitivo muy fácil y rica, unas mini quiches con obleas de empanadilla.
Las he preparado con tres rellenos diferentes que espero te gusten, pero si lo prefieres puedes poner otros ingredientes a tu gusto. De hecho, estas mini quiches pueden ser una receta de aprovechamiento si utilizas esas verduras que se van quedando en la nevera.
Vas a ver que en esta receta no pongo cantidades, salvo la mezcla de leche evaporada y huevos, que es de un huevo por cada cien mililitros. Yo he puesto tres huevos y trescientos mililitros de leche evaporada para dieciséis mini quiches. La cantidad del resto de ingredientes, el queso rallado y las verduras son a gusto de cada uno.
Quedan unas mini quiches de bocado muy ricas, espero que te animes a probarlas.
Ingredientes:
16 obleas de empanadillas
Queso mozzarella rallado
Calabacín y tomate
Champiñones portobello y cebolleta
Espinacas baby y queso feta
3 huevos
300 ml. de leche evaporada (se puede sustituir por leche o nata para cocinar)
Sal y aceite de oliva
Elaboración
Prepara los ingredientes del relleno lo primero.
Lava y seca el calabacín, yo lo dejo con piel pero si quieres puedes quitarla, y córtalo en cuadrados pequeños. Lava el tomate, pélalo, quita las pepitas, y corta en cuadrados pequeños también.
Pela y pica finamente la cebolleta. Limpia los champiñones y retira el pie. Corta en trozos pequeños.
Las espinacas baby que yo compro vienen ya lavadas, y el queso feta en cuadrados.
Cuando tengas listos los ingredientes para el relleno, engrasa con un poco de aceite o mantequilla fundida las cavidades de una bandeja para magdalenas o cupcakes.
Coloca una oblea de empanadilla en cada cavidad y ajústala con los dedos.
Pon un poco de queso mozzarella rallado en la base de cada oblea.
A continuación reparte el relleno, en algunas obleas pon calabacín y tomate, en otras champiñones y cebolleta, y en otras hojas de espinacas partidas en dos o tres trozos y el queso feta desmenuzado.
Pon la leche evaporada en una jarra y agrega los tres huevos. Agrega un poco de sal y bate con una varilla.
Vierte la mezcla en las obleas sobre el relleno y pon otro poco de queso mozzarella rallado encima.
Hornea a 200 º C calor arriba y abajo y sin ventilador durante 20 minutos.
Saca del horno, espera un poco que se templen para no quemarte, desmolda pasando primero un cuchillo por los bordes y disfruta de estos bocados tan ricos. También se pueden tomar templados o fríos.
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