Pasteles de alubias portugueses
- 125 gramos de harina de trigo común
- 60 gramos de mantequilla fundida
- 1 clara de huevo
- 35 gramos de alubias blancas cocidas
- 60 gramos de almendra molida
- 4 yemas de huevo
- 125 gramos de azúcar
- 50 ml. de agua
- Azúcar glas
Aplasta con un tenedor las alubias blancas cocidas hasta hacerlas puré.
Pon el puré de alubias en un bol, agrega la almendra molida y mezcla. Cuando lo tengas bien mezclado agrega las cuatro yemas de huevo batidas y mezcla de nuevo hasta tener una especie de pasta. Recuerda que las claras de huevo las puedes congelar para otra ocasión.
Prepara un almíbar poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego. Déjalo, sin remover, hasta que se funda el azúcar y burbujee.
Retira el almíbar del fuego y viértelo sobre la mezcla anterior. Hazlo en varias veces, removiendo cada vez hasta que lo absorba.
Engrasa con un poco de mantequilla los moldes. Yo utilizo los mismos que para los pasteles de nata portugueses, pero si no tienes puedes utilizar unas flaneras de aluminio o una bandeja de cupcakes.
Pon la masa de las tartaletas sobre la mesa enharinada y estírala con un rodillo.
Corta círculos de masa con un cortador redondo y forra los moldes. Colócalos en una bandeja de horno y pincha la masa con un tenedor.
Vierte el relleno en los moldes, debes llenarlos casi hasta el borde.
Hornea a 200 º C calor arriba y abajo durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Si ves que se doran demasiado los puedes tapar con un poco de papel de aluminio, pero ten cuidado que no se pegue la masa.
Deja templar, desmolda, y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Decora espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.
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