Mousse de plátano y chocolate
Si tienes plátanos muy maduros, ¡no los tires! prepara esta mousse de chocolate con solo tres ingredientes y en cinco minutos.
Dicen que los plátanos se deberían conservar siempre a temperatura ambiente, pero cuando llega el calor maduran enseguida y se empiezan a poner feuchos muy pronto, así que yo los dejo en el frigorífico, y aún así la cáscara se pone negra enseguida.
Hay muchas formas de aprovechar los plátanos maduros, al final de este post te dejo el enlace a algunas recetas que tengo en el blog, pero una de las más fáciles es esta mousse de plátano y chocolate.
Tan solo necesitas, además de los plátanos, un poco de chocolate y la misma cantidad de leche. Y en un momento tienes listo un postre riquísimo y con una textura muy cremosa. Si quieres darle un toque crujiente puedes decorarlo con frutos secos, yo he puesto nueces, pero las avellanas también le van muy bien. También podrías poner un poco de nata montada, unos frutos rojos, coco rallado…, lo que más te guste.
Te dejo primero la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de Youtube.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 100 g. de chocolate
- 100 ml. de leche
- Nueces (opcional)
Elaboración
- Pon el chocolate troceado en un bol resistente al calor.
- Calienta la leche en el microondas hasta que esté a punto de hervir y viértela sobre el chocolate. Deja reposar un minuto.
- Remueve hasta que se integren los dos ingredientes.
- Pela y trocea los plátanos. Ponlos en una picadora o procesador de alimentos, agrega la mezcla de chocolate y tritura.
- Vierte la mezcla en vasitos y lleva al frigorífico un mínimo de 4 horas o hasta el momento de servir.
- Decora con nueces para darle un toque crujiente.
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