Bizcocho de plátano y chocolate sin azúcar
Hay muchas formas de aprovechar los plátanos que se han puesto feúchos por fuera, y una de ellas es haciendo este delicioso bizcocho de plátano y chocolate.
Queda un bizcocho jugoso y húmedo con un intenso sabor a chocolate y también a plátano. No he puesto nada de azúcar porque con el dulzor que aportan los cuatro plátanos que lleva me parece suficiente. Aunque si te gustan los bizcochos muy dulces le puedes agregar 100 g. de azúcar.
Me encanta el toque que dan las pepitas de chocolate a los bizcochos, así que también las he puesto en esta ocasión. Si quieres un bizcocho sin nada de azúcar asegúrate de que las pepitas de chocolate no lo llevan. Si no, siempre puedes comprar una tableta de chocolate sin azúcar y cortarla en trocitos pequeños.
Es un bizcocho muy fácil de hacer, puedes ver cómo se hace paso a paso en el siguiente vídeo. Aprovecho para invitarte a suscribirte a mi canal de Youtube, ¡es gratis!
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros (unos 400 g. ya pelados)
- 2 huevos
- 125 ml. de leche evaporada
- 80 ml. de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 200 g. de harina de trigo común
- 60 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
- 1,5 cucharaditas de levadura química o impulsor
- 125 g. de pepitas de chocolate sin azúcar
Elaboración:
- Engrasa y forra con papel de horno la base y las paredes de un molde alargado, el mío mide 26 cm. de largo por 11 cm. de ancho y 7 cm. de alto. Precalienta el horno a 175 º C.
- Pela y trocea los plátanos y ponlos en un bol junto con los ingredientes líquidos, los huevos, la leche evaporada (puede ser leche normal), el aceite de girasol, o cualquier otro aceite suave, y la esencia de vainilla. Tritura con batidora de mano.
- Agrega la harina tamizada junto con el cacao en polvo y la levadura química. Remueve muy bien hasta que tengas una mezcla homogénea.
- Añade las pepitas de chocolate y mezcla de nuevo para que se repartan por toda la masa.
- Vierte la masa en el molde y reparte unas pepitas de chocolate extra por encima (opcional).
- Hornea a 175 º C durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. Si ves que a mitad de cocción se dora demasiado cúbrelo con papel de horno o de aluminio.
- Deja templar dentro del molde, desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
¡Mira qué interior!
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