Buñuelos de chocolate
¿Has probado los buñuelos de chocolate? Si todavía no lo has hecho te recomiendo que lo hagas…, ¡se han convertido en mis favoritos!
Si eres un auténtico #chocolover como yo sigue leyendo porque esta receta te interesa.
Estamos en época de buñuelos, aunque cualquier momento del año es bueno para hacer un dulce tan rico, así que me he animado a hacer buñuelos de chocolate. Ya tengo publicada en el blog la receta de los tradicionales buñuelos de viento, y también la de estos buñuelos de calabaza y naranja, pero todavía no había probado los de chocolate, y tengo que decir que en casa nos han encantado, han desaparecido como por arte de magia.
Es una receta sencilla y rápida de hacer, lo que más tiempo lleva es freírlos, aunque también depende de lo grande que sea el recipiente donde lo hagas. Cuanto más grande sea el cazo o sartén que utilices más aceite necesitarás, pero también terminarás antes, tú decides.
Para que queden bien es importante la temperatura del aceite, si es muy alta, se quemarán enseguida por fuera y quedarán crudos por dentro, además al ser de chocolate no podemos ver lo dorados que están. Te recomiendo una temperatura media-baja para que les de tiempo a hincharse y cocinarse bien por dentro, incluso se suelen dar la vuelta ellos solos para hacerse por todos lados.
Una vez fríos rellénalos con tu crema favorita, yo los he rellenado con nata montada aunque les va bien cualquier otra crema. Al final del post te dejo el enlace a algunas recetas de cremas que tengo publicadas en el blog.
Con esta cantidad de ingredientes salen bastantes buñuelos, aunque depende mucho del tamaño que los hagas, a mí me han salido 45 buñuelos de chocolate.
Te dejo ya con la receta en vídeo para que ves cómo se hacen paso a paso, y aprovecho para invitarte a suscribirte a mi canal de Youtube, después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- 250 ml. de leche
- 100 g. de mantequilla
- 20 g. de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 g. de harina de trigo común
- 50 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
- 4 huevos
Elaboración
- Tamiza la harina con el cacao en polvo y reserva.
- Pon un cazo al fuego con la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal, lleva a ebullición.
- Cuando la leche comience a hervir y se haya fundido la mantequilla apaga el fuego y agrega toda la mezcla de harina y cacao de golpe. Remueve con una espátula de silicona o una cuchara de madera hasta que se forme una masa que se despega de las paredes del cazo.
- Enciende de nuevo el fuego al mínimo y déjalo un par de minutos, sin dejar de remover, para que la masa se seque un poco.
- Retira del fuego y pasa la masa a un bol. Deja que temple unos 10 minutos.
- Agrega los huevos ligeramente batidos uno a uno y mezcla muy bien hasta que se integren, hasta que no se integre el primero no agregamos el segundo, y así hasta terminar con los cuatro.
- Calienta abundante aceite de girasol o de oliva en un cazo o sartén honda.
- Para saber si el aceite está listo echa un poco de masa y si flota ya está. Con ayuda de dos cucharas ve echando pequeñas porciones de masa para formar los buñuelos. Deja que se hinchen y se hagan bien por todas partes y con ayuda de una espumadera sácalos y ve dejándolos sobre papel absorbente.
- Rellénalos de tu crema favorita con ayuda de una manga pastelera y boquilla redonda lisa, o como he hecho yo cortándolos por la mitad. Yo he montado 200 ml. de nata (35 % M.G.) con 2 cucharadas de azúcar glas.
- Espolvorea un poco de azúcar glas por encima y disfruta de esto deliciosos bocados.
No olvides echar un vistazo a las recetas de cremas para rellenar que te dejo más abajo.
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