Chocolate caliente casero
Qué bien sienta una taza de chocolate caliente en estos días de frío, y si es casero mucho mejor.
Es verdad que en cualquier supermercado venden preparado para chocolate caliente o la taza, pero cuando pruebes esta receta no lo vas a comprar más.
Los ingredientes que necesitas son muy sencillos y si te gusta el chocolate tanto como a mí, seguro que los tienes en casa.
Y si te animas a preparar unos churros caseros para mojar, tendrás uno momento de felicidad completo.
Te dejo primero la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.
Ingredientes para 2 tazas:
- 150 g. de chocolate picado o en gotas (mínimo 53 % de cacao)
- 2 cucharaditas de cacao en polvo puro sin azúcar
- 120 ml. de nata (35 % M.G.)
- 300 ml. de leche entera
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Pon el chocolate picado en un bol y agrega las dos cucharaditas de cacao en polvo tamizadas, reserva.
Pon un cazo al fuego con la leche, la nata y la esencia de vainilla. Calienta sin que llegue a hervir.
Vierte sobre el chocolate con el cacao que teníamos reservado y remueve hasta que se funda el chocolate.
Devolvemos la mezcla al cazo y calentamos de nuevo, sin dejar de remover, por debajo del punto de ebullición. Si el chocolate hierve podría amargar.
Sirve bien caliente y disfruta.
Otras recetas que te pueden interesar.
Comentarios
Publicar un comentario