Pan en sartén sin harinas

 


Hoy te traigo una idea de panecillos saludables ideales para desayunos, meriendas o cenas. Sin harinas, sin horno y listo en 5 minutos. 

Estaba deseando probar esta receta y me ha encantado. La vi en uno de mis canales de Youtube favoritos, "Postres saludables". Auxy, su creadora, es un encanto, tuve la suerte de conocerla en un taller organizado por la marca de avena Kölln , donde nos enseñó varias recetas, entre ellas estos overnight oats

La receta de hoy no puede ser más fácil, tan solo tienes que mezclar los pocos ingredientes que lleva y cocinarlo en una sartén con tapa. También se pueden hacer en el horno aunque yo no lo he probado todavía. 

Lo que sí necesitas es un aro de emplatar de acero inoxidable, o un molde de silicona, que es lo que ella utiliza. Ahora que he probado las dos opciones me gusta más la del molde de silicona, aunque si no tienes, con el aro de emplatar también queda muy bien.

Este panecillo no lleva ningún tipo de harina, así que si eres intolerante al gluten también es perfecto para ti.  

Te dejo ya con la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.




Ingredientes para un panecillo:

- 1 huevo
- 3 cucharadas de almendra molida
- Una pizca de levadura química o impulsor
- Una pizca de sal
- Semillas de calabaza y sésamo (opcional)

Elaboración

Mezcla en un bol el huevo con la almendra molida, la levadura química y la sal hasta que no queden grumos.

Engrasa con un poco de aceite un aro de emplatar de 10 centímetros de diámetro y coloca un trozo de papel de horno debajo a modo de base. Si tienes cualquier duda puedes ver el vídeo. También puedes cocinarlo en un molde de silicona. 

Pon a calentar una sartén y coloca dentro el aro de emplatar con el papel de horno. Cuando esté caliente vierte la mezcla del pan dentro del aro, vierte un poco de agua caliente en la sartén procurando que no entre en contacto con la masa, por eso hemos puesto el papel de horno, y tapa.

Cocina durante 5 minutos a fuego medio alto. Para saber si está hecho toca la superficie con la yema del dedo y si no se pega la masa ya estará, también puedes pinchar con un palillo que tendrá que salir limpio y seco. A mí me gusta dejarlo 1 minuto más tapado y con el fuego apagado.

Deja templar sobre una rejilla. Pasa un cuchillo por los bordes y desmolda. 

Puedes tomarlo tal cual como acompañamiento de cualquier comida, o rellenarlo con tus ingredientes favoritos. 

Yo lo he rellenado con queso crema, unas rodajas de tomate y aguacate, he añadido una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra y listo, ha quedado riquísimo.

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