Whoopie pies de chocolate y vainilla

 


Los whoopie pies son unos bizcochitos rellenos de crema a modo de sándwich. Unos pastelitos típicos de la repostería americana que te conquistarán al primer bocado.

La receta de los whoopie pies es de las más antiguas en mi larga lista de pendientes. Ahora que por fin me he decidido a hacerlos y los he probado, me pregunto por qué no los habré hecho antes. 

Los bizcochitos son de chocolate y para rellenar he preparado una crema de mantequilla básica con sabor a vainilla. La combinación de chocolate y vainilla me encanta y siempre suele ser un acierto. Aunque seguro que se te ocurren otras muchas combinaciones, con estos pastelitos es difícil equivocarse.

Quedan muy ricos además de bonitos, ¿no te parece? 

Como siempre, te dejo primero la receta en vídeo, y aprovecho para invitarte a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita. 



Ingredientes para unos 10 whoopie pies:

  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 90 g. de azúcar
  • 65 g. de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 140 g. de harina de trigo común
  • 20 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
  • Media cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal

Relleno

  • 125 g. de mantequilla blanda
  • 250 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

  1. Comenzamos preparando un buttermilk casero agregando la cucharada de zumo de limón a la leche. Removemos y reservamos.
  2. Pon el azúcar junto con la mantequilla blanda cortada en dados en un bol y bate con varillas hasta que se integren bien los dos ingredientes.
  3. Agrega el huevo ligeramente batido y la cucharadita de esencia de vainilla y bate de nuevo.
  4. Por último incorpora la harina tamizada junto con el cacao, la levadura y la sal. Hazlo en dos veces alternando con el buttermilk que habíamos preparado. 
  5. Precalienta el horno a 180 º C calor arriba y abajo.
  6. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa (la mía es del nº 12), y forma montoncitos circulares de unos 4,5 cm. de diámetro, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, deja separación entre ellos. Yo hago una plantilla dibujando los círculos en el papel de horno para que sea más fácil, puedes verlo en el vídeo. Si no tienes manga pastelera puedes utilizar dos cucharas o una cuchara de helado.
  7. Hornea a 180 º C durante 10-12 minutos.
  8. Deja templar en la bandeja y después pásalos a una rejilla y deja enfriar por completo. Pasa primero una espátula o un cuchillo por debajo por si se han pegado un poco al papel. 
  9. Para la crema de relleno pon la mantequilla blanda en el bol de la batidora, agrega el azúcar glas tamizado y la esencia de vainilla. Bate primero a velocidad baja y después sube la velocidad y sigue batiendo hasta que tengas una crema suave. 
  10. Pasa la crema a una manga pastelera con boquilla rizada o redonda lisa y rellena los whoopie pies a modo de sándwich. 
¡Disfruta!



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