Brazo de naranja relleno de merengue

 


El brazo de naranja es un postre portugués muy rico, tiene una textura tipo pudin, y un intenso sabor a naranja.

Desde que se lo vi a Isabel en su Instagram, tenía muchas ganas de probarlo, y he de decir que me ha gustado mucho. 

El postre se sirve sin relleno, pero a mí me pareció buena idea rellenarlo con el merengue que me había sobrado de unas rosquillas de Santa Clara, y no me equivocaba, ha quedado delicioso. 

Como siempre, te dejo primero la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube, después tienes la receta escrita. 


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 125 g. de azúcar
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • 30 g. de mantequilla fundida
  • 20 g. de maicena
  • Azúcar glas 
  • Merengue (opcional)
Elaboración

Pon los huevos en un bol, agrega el azúcar y bate con varillas hasta que la mezcla blanquee.

Añade el zumo de naranja, la ralladura y la mantequilla fundida, bate de nuevo.

Agrega la maicena y mezcla con una espátula de silicona o una varilla hasta que no queden grumos. 

Forra una bandeja de horno con papel vegetal, la mía mide 35 centímetros de largo por 23 de ancho, pero si tienes una un poco más pequeña mejor, para que te quede un poco más gordito.

Hornea a 200 º C durante 20 minutos.

Nada más sacar del horno espolvorea con azúcar glas, también puede ser azúcar blanco normal, vuélcalo sobre otra lámina de papel de horno y enróllalo. Deja enfriar sobre una rejilla.

Lo puedes servir con un poco de azúcar glas por encima o rellenarlo con merengue como he hecho yo, arriba en los ingredientes te he dejado el enlace a la receta. Una vez lo tengas hecho tan solo tienes que estirar el bizcocho, extender el merengue por toda la superficie y enrollar de nuevo. 



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