El pan más fácil y rápido de hacer
Si eres de los que piensa que hacer pan casero es un proceso largo y complicado sigue leyendo, porque este pan que estás viendo es un pan sin amasar y sin fermentar, tan solo mezclar y hornear.
Hace poco compartía contigo la receta del pan de molde que hago todas las semanas, me encantan las masas y no me importa prepararlas y esperar a que fermenten, porque el resultado merece mucho la pena. Pero hay veces que no tengo tiempo, y entonces recurro a este pan.
Debes saber que es un pan diferente, no sabe igual que un pan que fermenta con levadura de panadería, este pan se hace con levadura química, así que, es casi como un bizcocho salado. Por eso es importante usar harina integral, que da más sabor, y también le iría muy bien unas semillas, frutos secos, o unas pasas.
Tampoco se conserva tierno tantos días como el pan de molde, que suele durarme una semana, lo bueno es que lo puedes congelar cortado en varios trozos o incluso en rebanadas, envuélvelo en film transparente y después en papel de aluminio y cuando lo necesites, lo dejas descongelar en el frigorífico, estará como recién hecho.
Queda un pan muy rico, a mí me encanta para desayunar con mantequilla y mermelada.
Ingredientes:
- 250 g. de harina de trigo integral
- 100 g. de harina de trigo común
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre (16 g.) de levadura química
- 35 g. de miel
- 280 ml. de agua
Elaboración:
Precalienta el horno a 220 º C calor arriba y abajo y forra con papel de horno, o engrasa con un poco de mantequilla un molde alargado tipo plum cake de 22 cm. de largo.
Pon todos los ingredientes en un bol y mezcla hasta que se incorporen y tengas una masa homogénea. Yo lo hago con una espátula de silicona, lo tendrás listo enseguida.
Vierte la masa en el molde y repártela.
Espolvorea harina extra por encima.
Hornea a 220 º C durante 35-40 minutos.
Saca del horno y deja templar 5 minutos dentro del molde. Después desmóldalo y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
¡Listo! No me dirás que no es fácil de hacer.
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