Huevos benedictinos
Los huevos benedictinos consisten en un panecillo inglés (english muffin), con una loncha de jamón, beicon, o con espinacas salteadas como he hecho yo, un huevo poché o escalfado encima, y cubierto con salsa holandesa.
Quedan muy ricos para desayunar, cenar, o para un brunch.
Los panecillos son muy fáciles de hacer y ni siquiera tienes que encender el horno, porque los muffins ingleses se hacen en sartén. Ya tengo la receta en mi blog así que te dejo el enlace más abajo en los ingredientes. Y si no, puedes preparar los huevos benedictinos con el pan que más te guste.
La salsa holandesa es una salsa a base de yemas de huevo y mantequilla clarificada. No te preocupes si no sabes como conseguir mantequilla clarificada, simplemente hay que calentarla y después colarla para retirarle los sólidos lácteos y la mayor parte del agua. Tengo en el blog un post con vídeo donde te lo explico con más detalle, más abajo, en los ingredientes, te dejo también el enlace.
Es una salsa muy rica, lo único que debes consumirla en el día, si la refrigeras, la mantequilla se vuelve solida. Hay quien al día siguiente la pone de nuevo al baño maría, la bate con varillas y la recupera, pero yo no lo he probado.
Espero que te animes a probar los huevos benedictinos, te van a gustar.
Te dejo primero la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube si es que todavía no lo has hecho, después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- Muffins ingleses (receta aquí)
- Espinacas
- Huevo
Salsa holandesa
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua
- 80 g. de mantequilla clarificada (puedes ver cómo se hace aquí)
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración:
Para la salsa holandesa ponemos las dos yemas de huevo al baño maría, debe ser un baño maría suave, el agua no debe hervir. Agregamos la cucharada de agua y batimos con una varilla hasta que las yemas blanqueen y monten.
Agrega la mantequilla clarificada poco a poco sin parar de remover.
Cuando hayas integrado toda la mantequilla, retira del fuego, añade zumo de limón al gusto y mezcla. Por último salpimenta.
Puedes mantener la salsa holandesa en un baño maría suave removiendo de vez en cuando.
Pon una sartén a calentar con un poco de aceite y saltea las espinacas con un poco de sal, si quieres puedes poner también un diente de ajo picado. Si las espinacas son frescas puedes saltearlas directamente, si son congeladas deberás cocerlas antes según las indicaciones del envase.
Para el huevo poché pon a calentar un cazo con agua, sal y un chorrito de vinagre.
Cuando empiecen a salir burbujitas remueve con una cuchara para formar un remolino y deja caer el huevo que habremos cascado previamente en una taza. Deja 3-4 minutos, dependiendo de lo cuajado que te guste. Sácalo con ayuda de una espumadera.
Abre el panecillo por la mitad y tuéstalo en una sartén con un poco de aceite.
Coloca las espinacas en una mitad del panecillo, pon encima el huevo poché y cubre con salsa holandesa. Si la salsa ha espesado mucho puedes agregar un poco de agua, una media cucharada, y remover para que se vuelva más fluida.
¡A disfrutar!
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