Ensalada de arroz

 


Podría pasarme todo el verano comiendo solo ensaladas, y es que cuando hace calor lo único que me apetece son comidas fresquitas.

Hoy comparto contigo una ensalada de arroz, con pasas, queso, nueces y vinagreta de miel. 

¿Quién dijo qué las ensaladas son aburridas? Cuando la gente piensa en una ensalada, lo único que se le viene a la cabeza es una triste ensalada de lechuga, tomate, cebolla y poco más, ¡qué oye! tampoco está mal, pero el mundo de la ensalada es mucho más que eso.

La mayoría de mis ensaladas no llevan lechuga, y es que muchas veces hago una ensalada como plato único, por lo que prefiero ensaladas de pasta, legumbres, patata o arroz, como la de hoy. 

Una vez que hayas elegido el ingrediente principal de tu ensalada, solo tienes que dejar volar tu imaginación y agregar ingredientes a tu gusto, combina diferentes sabores y texturas, y seguro que el resultado será espectacular. 

La de hoy no es una receta que tengas que seguir al pie de la letra, si te gusta tal y como la he hecho yo perfecto, pero siéntete libre de hacer los cambios necesarios para adaptarla a tu gusto. 


Ingredientes para 2 personas aproximadamente:
  • 225 g. de arroz basmati cocido
  • 25 g. de pasas
  • 1/2 cebolleta
  • 40 g. de queso azul
  • 3 nueces
Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de Módena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
Elaboración

Cuece el arroz según las indicaciones del envase, escurre y ponlo en un bol.

Hidrata las pasas en agua caliente durante 5-10 minutos, si quieres puedes añadir un chorrito de ron.

Pela y corta la cebolleta en cuadrados pequeños y añádela al arroz.

Corta el queso en dados y pica las nueces, incorpóralos también al arroz.

Agrega las pasas escurridas y remueve.

Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes con una varilla, si lo prefieres puedes ponerlos en un tarro con tapa y agitar. 

Aliña la ensalada con la vinagreta y mezcla muy bien.

Si quieres puedes servirla acompañada de medio aguacate laminado para darle un toque de color.

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