Ensalada de arroz
Podría pasarme todo el verano comiendo solo ensaladas, y es que cuando hace calor lo único que me apetece son comidas fresquitas.
Hoy comparto contigo una ensalada de arroz, con pasas, queso, nueces y vinagreta de miel.
¿Quién dijo qué las ensaladas son aburridas? Cuando la gente piensa en una ensalada, lo único que se le viene a la cabeza es una triste ensalada de lechuga, tomate, cebolla y poco más, ¡qué oye! tampoco está mal, pero el mundo de la ensalada es mucho más que eso.
La mayoría de mis ensaladas no llevan lechuga, y es que muchas veces hago una ensalada como plato único, por lo que prefiero ensaladas de pasta, legumbres, patata o arroz, como la de hoy.
Una vez que hayas elegido el ingrediente principal de tu ensalada, solo tienes que dejar volar tu imaginación y agregar ingredientes a tu gusto, combina diferentes sabores y texturas, y seguro que el resultado será espectacular.
La de hoy no es una receta que tengas que seguir al pie de la letra, si te gusta tal y como la he hecho yo perfecto, pero siéntete libre de hacer los cambios necesarios para adaptarla a tu gusto.
Ingredientes para 2 personas aproximadamente:
- 225 g. de arroz basmati cocido
- 25 g. de pasas
- 1/2 cebolleta
- 40 g. de queso azul
- 3 nueces
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana o de Módena
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida al gusto
Elaboración
Cuece el arroz según las indicaciones del envase, escurre y ponlo en un bol.
Hidrata las pasas en agua caliente durante 5-10 minutos, si quieres puedes añadir un chorrito de ron.
Pela y corta la cebolleta en cuadrados pequeños y añádela al arroz.
Corta el queso en dados y pica las nueces, incorpóralos también al arroz.
Agrega las pasas escurridas y remueve.
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes con una varilla, si lo prefieres puedes ponerlos en un tarro con tapa y agitar.
Aliña la ensalada con la vinagreta y mezcla muy bien.
Si quieres puedes servirla acompañada de medio aguacate laminado para darle un toque de color.
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