Avena horneada con manzana, canela, y almendra


La receta de hoy tiene como protagonista a la avena, mi querida avena, un ingrediente que me encanta y que podemos incluir en un montón de recetas.

En esta ocasión la he hecho horneada, combinada con manzana, canela y algún ingrediente más, y la he cubierto de bastones de almendra que han aportado el toque crujiente.    

Es una receta muy sencilla ideal para desayunos, meriendas, o como tentempié. 

Ten en cuenta que con la cantidad de panela de la receta, solamente una cucharada, queda poco dulce. A mí me gusta así, porque predomina más el sabor de la avena, pero te recomiendo que la endulces a tu gusto.

Si te gusta la avena tanto como a mí, no te pierdas las recetas que te dejo al final de este post. 


Ingredientes:

  • 200 g. de copos de avena
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de panela 
  • 250 ml. de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 manzana
  • Almendra cruda en bastones o laminada
Elaboración

Precalienta el horno a 180 º C calor arriba y abajo. Engrasa con un poco de mantequilla y forra con papel vegetal un molde cuadrado de 20 cm. de lado. 

Mezcla los ingredientes secos en un bol, los copos de avena, la levadura química, la canela molida y la sal.

Por otro lado bate el huevo con la panela, recuerda que con una cucharada no queda muy dulce, así que este es el momento de poner más panela o cualquier otro endulzante a tu gusto si quieres.

Vierte la leche y la esencia de vainilla y mezcla de nuevo.

Incorpora los ingredientes secos a los líquidos y remueve muy bien con una espátula de silicona. 

Pela la manzana, ralla la mitad y agrégala a la mezcla. Corta la otra mitad en cuadrados pequeños y agrégala también. 

Echa la mezcla en el molde y extiéndela con el dorso de una cuchara.

Reparte la almendra por toda la superficie.

Hornea a 180 º C durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado y firme.

Sirve y disfruta.


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