Bizcocho sueco con almendras caramelizadas, toscakaka
Toscakaka es un bizcocho de mantequilla con una cobertura de almendras caramelizadas. Es de origen sueco, aunque se toma en muchos países nórdicos. La combinación del bizcocho con la capa crujiente de almendras es una delicia.
La receta es del libro "Postres del mundo" de Bea Cano. Ella recomienda, que si no sabes por dónde empezar a probar recetas del libro, que empieces por esta. Yo es la segunda que hago, la primera fueron estas tortas locas malagueñas, muy ricas también.
Queda un bizcocho muy rico, así tal cuál, pero yo te recomiendo que lo rellenes con la crema de queso con mantequilla tostada que publiqué hace unos días. La crema le va de maravilla, sin duda es de las tartas más ricas que he hecho.
Más abajo te dejo el enlace a la receta de la crema y también las fotos de cómo ha quedado una vez relleno.
Bizcocho
- 160 ml. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g. de mantequilla
- 240 g. de harina de trigo común
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3 huevos
- 220 g. de azúcar
Cobertura
- 100 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 75 g. de almendras crudas en bastones o laminadas
Elaboración
Bizcocho
Pon la leche junto con la esencia de vainilla y la mantequilla cortada en cuadrados en un cazo a fuego suave. Cuando la mantequilla se haya fundido retira del fuego, pásalo a otro recipiente y reserva.
Mezcla la harina con los polvos de hornear y la sal.
Bate con varillas los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
Sin dejar de batir agrega poco a poco la mezcla de leche y mantequilla.
Por último incorpora la harina en dos veces con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde de 20-22 centímetros de diámetro forrado con papel vegetal.
Hornea a 180 º C calor arriba y abajo durante 30 minutos.
A los 20 minutos prepara la cobertura.
Pon la mantequilla troceada junto con el azúcar, la leche, y la harina en un cazo a fuego medio.
Cuando aparezcan las primeras burbujas agrega las almendras y remueve hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo.
Saca el bizcocho del horno y vierte la mezcla de almendras por encima.
Hornea otros 30 minutos.
Deja templar en el molde sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar por completo.
Ya está listo, pero si quieres lo puedes rellenar con la crema de queso con mantequilla tostada que subí hace unos días.
Mira el corte del bizcocho, es una maravilla.
Y ahora te enseño cómo queda relleno.
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