Arroz a la cubana, receta fácil, económica y deliciosa
El arroz a la cubana es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, consiste en una base de arroz blanco cocido, acompañado de salsa de tomate, huevo frito y plátano frito.
Como suele pasar con los platos tradicionales, en cada casa tienen su forma de hacer el arroz a la cubana, hoy te enseño como lo hago yo en la mía.
Ingredientes:
- 300 g. de arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- 650 ml. de agua
- Plátano
- Huevo
- Sal y aceite de oliva
- Tomate frito
Elaboración
Comenzamos cociendo el arroz, yo lo hago en olla rápida.
Pon a calentar un poco de aceite de oliva en la olla.
Cuando esté caliente agrega los dos dientes de ajo pelados y enteros y deja que se doren un poco.
Agrega el arroz y saltea durante un par de minutos.
Vierte el agua y sal al gusto, remueve.
Cierra la olla y cocina el tiempo necesario, en mi caso son 6 minutos pero puede variar en función de la olla que utilices.
Pela el plátano, córtalo a lo largo, y dóralo por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
Calienta un dedo de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente fríe el huevo.
Sirve el arroz, a mí me gusta ponerlo en una taza y después volcarlo en el plato, con el huevo y el plátano. Pon un poco de tomate frito encima del arroz.
¡Disfruta de este plato tan sencillo y tan rico!
Otras recetas que te pueden interesar.
Comentarios
Publicar un comentario