Cheesecake de calabaza y galletas speculoos en vaso
Hoy te traigo un postre muy otoñal, cheesecake de calabaza con base de galletas speculoos.
Sigo con las recetas con calabaza, además de las que ya tenía en el blog, estos últimos días te he enseñado cómo hacer tortitas de calabaza (al final de este post tienes el enlace a la receta), y hummus de calabaza.
Y hoy, una cheesecake o tarta de queso de calabaza sin horno con una base de galletas speculoos caseras. He elegido estas galletas porque son muy especiadas y combinan muy bien con la calabaza, pero puedes poner las galletas que más te gusten.
Queda un postre muy rico para cualquier ocasión.
Ingredientes para 5 vasitos de 100 ml. de capacidad:
- 125 ml. de nata (35 % M.G.)
- 125 gramos de queso crema
- 125 gramos de puré de calabaza
- 50 gramos de miel
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de mezcla de especias para tarta de calabaza (se puede sustituir por canela molida)
- 80 gramos de galletas speculoos o cualquier otra a tu gusto
Mi mezcla de especias para tarta de calabaza:
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
Elaboración
Monta la nata con varillas y reserva en el frigorífico.
Pon en un bol el queso crema, el puré de calabaza, la miel, la esencia de vainilla y el cuarto de cucharadita de especias para tarta de calabaza. Mezcla un poco con una espátula de silicona y después bate con varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Agrega la nata montada en un par de veces con movimientos envolventes.
Tritura las galletas en una picadora.
Para montar los vasitos pon una cucharada de galletas trituradas en la base y después la crema de queso y calabaza encima, se hace muy bien con una manga pastelera.
Decora con un poco de galletas trituradas por encima.
Conserva en el frigorífico hasta la hora de servir.


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